Zum Inhalt

Detail

VETAK-Webinar: "Fleisch - Weshalb es die Gesellschaft spaltet"

Die Aufzeichnung des Webinars vom 17.11.2021 ist ab sofort online abrufbar

Kuh in Stall

Welche gesellschaftlichen Phänomene sind mit unserem heutigen Fleischkonsum verknüpft? Welche Rolle haben Verzehr und Verzicht bereits in der Geschichte gespielt? Und wie nachhaltig sind unsere aktuellen Nahrungssysteme denn nun wirklich?

In unserem Webinar "Fleisch - Weshalb es die Gesellschaft spaltet" am 17.11.2021 sprachen wir mit dem, an der Donau-Universität Krems tätigen, Historiker und Autor des gleichnamigen Buches Mag. Ilja Steffelbauer. Fleischproduktion und Fleischkonsum stehen in der wachsenden Kritik nicht nur von Anhänger*innen einer fleischlosen Ernährungsweise. Wir beschäftigten uns u.a. mit der Frage, welche Rolle den Tierärzt*innen beim Thema Fleisch zukommen kann. 

Die Aufzeichnung des Webinars ist für Sie ab sofort zum Abruf verfügbar unter: https://youtu.be/SNjUn9i1rAk

(Bitte beachten Sie, dass die Vergabe der Bildungsstunden nur für jene Personen möglich ist, die live am Webinar teilgenommen haben.)