Veranstaltungskalender
Einheitliche Befundung und Bewertung am Schlachthof – Schlachtkörper des Rindes
Webinar (E-Learning) mit Anmeldeschluss am 23.09.2022
Restplätze auf Anfrage.
Datum und Zeit
Von 23.09. bis 23.09.2022 von 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Ort
www.akademie.vet
Deutschland, 10707 Berlin
Kurfürstendamm 194
Voraussetzungen
PC oder Laptop mit schnellem Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser DSL), Lautsprechern oder Headset, Browser mit aktuellem Flash-Plugin.
Bildungsstunden
2,0 Bildungsstunden E-Learning
2,0 TGD
Kategorie(n)
- Sonstiges
Fachbereich(e)
- Allgemein
Details
Zeitgemäße digitale Schulungsunterlagen zur Aufrechterhaltung der Fort- und Weiterbildung von Tierärzt:innen und amtlichen Fachassistent:innen sind ein wichtiger Baustein für lebenslanges Lernen.
Die Online-Seminarreihe Einheitliche Befundung und Bewertung stellt neu entwickelte Schulungsunterlagen des Max Rubner-Institutes (MRI) - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel vor, die einen wesentlichen Beitrag zur Fort- und Weiterbildung leisten werden. Nach der Vorstellung der Schulungsunterlagen in zwei Online-Seminaren an der Tierspezies Schwein, wird nun in diesem Online-Seminar auf die Untersuchung des Rinderschlachtkörpers eingegangen:
Wie werden ausgewählte Veränderungen, das heißt Abweichungen von der Norm, am Rinderschlachtkörper wahrgenommen und als Befunde dokumentiert?
Bei welchen Befunden sind gegebenenfalls weitere Untersuchungen einzuleiten?
Welche Beurteilungen ergeben sich hieraus?
Welche dieser Befunde sind fleischhygienerechtlich zu beanstanden und wie für die nationale Fleischhygienestatistik zu codieren?
Das richtige Erkennen und Beurteilen setzen regelmäßige Übung und Austausch voraus. Das Schulungsprojekt des Max Rubner-Institutes (MRI) hat mit der qualitätsgesicherten Datenerfassung in der amtliche Schlachttier- und Fleischuntersuchung einen Maßstab für die einheitlichere Befundung gesetzt. Die Materialien geben den fachlichen Konsens im Bundesgebiet wieder und sind daher besonders wertvoll.
Die Live-Veranstaltung findet am 23.09.2021 von 13:30 bis 15:00 Uhr statt. Die Aufzeichnung steht nach dem Live-Termin für eine unbegrenzte Teilnehmerzahl über einen längeren Zeitraum zur Verfügung.
Referenten
Dr. Patric Maurer und Dr. Michael Koch
Sprache
deutsch
Anmerkungen
Die Buchung ist kostenlos dank des Statistischen Bundesamtes und des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Teilnahmegebühr
Allgemein | 0,00 € |
Preise inklusive USt.
Veranstalter
george&oslage Verlag und Medien GmbH
Website