Zum Inhalt

Veranstaltungskalender

Die Pute in der Schlachttier- und Fleischuntersuchungsstatistik

Webinar (E-Learning) mit Anmeldeschluss am 13.06.2024



Datum und Zeit
Von 13.06. bis 13.05.2024 von 00:00 Uhr bis 00:00 Uhr

Ort
online.
Deutschland, 10707 Berlin
Kurfürstendamm 194

Termin speichern

Voraussetzungen
Für PC, Mac oder mobile Endgeräte mit möglichst schnellem Internetanschluss; aktuelle Browserversionen Google chrome, Firefox oder Edge; Lautsprecher oder Headset

Bildungsstunden
2,0 Bildungsstunden E-Learning
2,0 TGD

Kategorie(n)

  • Sonstiges

Fachbereich(e)

  • Sonstiges

Details
Der aktuelle Merkmalskatalog


Der Pro-Kopf-Konsum von Rindfleisch und Schweinefleisch sinkt in Deutschland. Im Gegenzug hatte der Verzehr von Geflügelfleisch lange Zeit stark zugenommen. Das liegt unter anderem am Preisvorteil und dem niedrigeren Fettanteil. Aber auch hier ist der Wachstumstrend gestoppt, hält sich aber auf hohem Niveau. Ob Huhn oder Pute, die amtliche Geflügelfleischuntersuchung ist ganz eng an Technologieverfahren gekoppelt.

In diesem Online-Seminar wollen wir uns ausschließlich der Pute im Kontext der Schlachttier- und Fleischuntersuchungsstatistik widmen.

Dr. Michael Koch vom Statistischen Bundesamt wird auf die angestrebte Vereinheitlichung der Befunderfassung eingehen und Ihre Fragen zur Statistik beantworten.

Dr. Dieter Mischok vom Landkreis Oldenburg geht auf die Befunderfassung ein, die einige Unterschiede zum sonstigen Mastgeflügel aufweist. Dazu gehören Merkmale zur Tiergesundheit, Hygiene, Tierwohl und Tierschutz, die im Rahmen der Schlachtabläufe und zur Sicherung einer optimalen hygienischen Beschaffenheit der erzeugten Produkte bedeutsam sind.
Auch wird er ganz praxisnah erklären, wie sich die Daten nutzen lassen, um z.B. Problembetriebe zu erkennen.

Wie immer ist hier unser Ziel den Teilnehmenden aufzuzeigen, dass hier Handlungsbedarf besteht und die Befunderfassung insbesondere beim Geflügel sehr heterogen ist. Lassen Sie sich auf den aktuellen Stand bringen und wir laden Sie ein, interaktiv mitzuarbeiten und zu diskutieren!

Das Online-Seminar ist für die Teilnehmer kostenlos und wird vom Statistischen Bundesamt und dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft unterstützt.

Die Live-Veranstaltung findet am 13.06.2023 von 13:30 bis 15:00 Uhr statt. Die Aufzeichnung steht nach dem Live-Termin für eine unbegrenzte Teilnehmerzahl über einen längeren Zeitraum zur Verfügung.

https://shop.akademie.vet/shop/product/die-pute-in-der-schlachttier-und-fleischuntersuchungsstatistik-620?search=W489

Referenten
Dr. Dieter Mischok und Dr. Michael Koch

Sprache
deutsch

Anmerkungen
Die Buchung ist kostenlos dank des Statistischen Bundesamtes und des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Teilnahmegebühr

Allgemein0,00 €

Preise inklusive USt.

Veranstalter
george&oslage Verlag und Medien GmbH
Website