Österreichische Tierärztekammer startet Infokampagne „Check meinen Chip“

Die Anzahl gechippter und richtig registrier­ter Tiere soll im Rahmen der „Check meinen Chip“-Aktion erhöht werden. Die Österreichische Tierärztekammer ruft TierbesitzerInnen daher auf: Bitte besuchen Sie Ihre Tierarztpraxis und fragen Sie Ihren Tierarzt oder Ihre Tierärztin!

Check meinen Chip Kampagne

„Krone“-Tierexpertin Maggie Entenfellner und Christoph Wagner-Trenkwitz, Schauspieler und TV-Kommentator des Wiener Opernballs stellten sich in den Dienst der guten Sache und unterstützen die "Check meinen Chip"-Kampagne der Österreichischen Tierärztekammer.

„Viele Haustiere, meist Hunde und Zuchtkatzen, sind zwar vor­schriftsgemäß gechippt, aber leider sind in vielen Fäl­len, die bei der Registrierungsstelle und damit in der Heimtierdatenbank hinterlegten Telefonnummern oder Adressen der TierhalterInnen nicht korrekt. Ent­laufene Tiere landen oft im Tierschutzhaus und müssen auf ein neues Zuhause hoffen,“ erklärt Vizepräsidentin Dr. Gloria Gerstl-Hejduk.

Die­ses Tierleid ist groß und vermeidbar. Aus diesem Grund führt die Österreichische Tierärztekammer von 1. September bis 30. September 2020 eine Bewusstseinskampagne durch. Mit Unterstützung von zahlreichen Kooperationspartnern (aus der Industrie, von Behörden und Tierschutzorganisationen) sowie zweier Prominenter, der „Krone“-Tierexpertin Maggie Entenfellner und Christoph Wagner-Trenk­witz, Schauspieler und TV-Kommentator des Wie­ner Opernballs, möchte die Österreichische Tierärztekammer auf die Problematik aufmerksam machen. Ziel ist es, die Anzahl gechippter und richtig registrier­ter Tiere im Rahmen der „Check meinen Chip“-Aktion zu erhöhen. Die Österreichische Tierärztekammer ruft TierbesitzerInnen daher auf: Bitte besuchen Sie Ihre Tierarztpraxis und fragen Sie Ihren Tierarzt oder Ihre Tierärztin!

Weitere Informationen und Downloads:

Vetjournal-Beitrag 07-08/2020
Kampagnen-Plakat "Check meinen Chip"
Kampagnen-Logo "Check meinen Chip"
Sujet Hund - "Ich will nach Hause"
Sujet Katze - "Ich will nach Hause"